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Feiertag, Sonntag, langer Arbeitstag

Die meisten machen es falsch: So wärmt Ihr Essen richtig auf

Essen in der Pfanne
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Pfanne und Backofen sind häufig die bessere Alternative zur Mikrowelle.

Ihr seid genervt von aufgewärmtem Essen, das trocken und fad ist, oder einfach nicht gut schmeckt? Macht es ab jetzt doch einfach richtig!

Es kann doch eigentlich kein Hexenwerk sein, oder? Mikrowelle auf, Teller rein, Mikrowelle zu, anschalten, warten und fertig.

Wer Profi sein will, benetzt das Essen vorher noch mit ein paar Spritzern Wasser oder legt ein feuchtes Küchentuch darüber, damit es nicht austrocknet. Aber längst nicht alle Gerichte lassen sich in der Mikrowelle aufwärmen. Welche Speisen Ihr lieber im Backofen aufwärmt und wie das am besten funktioniert, erfahrt Ihr hier.

Auflauf aufwärmen OHNE Mikrowelle

Benetzt den Auflauf mit ein paar Spritzern Wasser. Der Dampf, der beim Erhitzen entsteht, verhindert das Austrocknen des Auflaufes. Deckt die Form danach gut mit Alufolie ab und wärmt den Auflauf bei 160 Grad im Ofen auf. Prüft die Temperatur in der Mitte des Auflaufs, denn hier bleibt er am längsten kalt.

So wärmt Ihr frittiertes Hähnchen richtig auf

Legt die Hähnchenteile auf ein Backblech und deckt diese mit Alufolie ab. Wärmt sie etwa zehn Minuten bei 190 Grad auf und entfernt dann die Alufolie. Backt weiter, bis die Haut wieder knusprig ist und die Hähnchenteile komplett durchgewärmt sind.

Essen im Backofen aufwärmen: So bleibt Pizza knusprig

Wenn Ihr mehrere Pizzastücken aufwärmen wollt, ist der Backofen die beste Wahl. Legt sie einfach auf ein Backblech und wärmt die Stücke bei 190 Grad auf, bis der Käse wieder geschmolzen ist. In der Mikrowelle oder gar im Toaster solltet Ihr Pizza lieber nicht aufwärmen.

Pizza aufwärmen in der Pfanne

Wenn Ihr nur ein oder zwei Pizzastücken aufwärmen wollt, solltet Ihr das lieber in der Pfanne tun. Legt die Pizza ohne Öl in die Pfanne und deckt die Teile mit Alufolie ab. Nun wärmt Ihr das Ganze bei mittlerer Hitze durch, bis der Käse geschmolzen ist.

Nudeln aufwärmen

Nudeln ohne Soße könnt Ihr einfach in kochendem Wasser aufwärmen. Je nach Sorte dauert das nur 30 bis 45 Sekunden.

Nudeln in einer Käse- oder Sahnesauce lassen sich nicht so leicht aufwärmen, da sich die Soße leicht aufspaltet und das Gericht fettig wird. Gebt die Nudeln bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und fügt etwas von dem Fett zu, das Ihr ursprünglich zum Kochen benutzt habt, also Öl oder Sahne. Rührt kontinuierlich um, bis das Gericht heiß ist.

Nudeln mit Tomatensoße sind deutlich einfacher aufzuwärmen.

Nudeln mit Tomatensoße könnt Ihr deutlich einfacher aufwärmen. Gebt die Flüssigkeit einfach in einen Topf und wärmt sie bei mittlere Hitze auf. Wenn die Nudeln zu viel von der Soße aufgesogen haben, fügt einfach ein paar Spritzer Wasser hinzu. Es kann dann aber sein, dass Ihr nachwürzen müsst.

Pommes aufwärmen: Knusprig und lecker

Es ist ziemlich schwierig übriggeblieben Pommes so aufzuwärmen, dass sie noch knusprig sind und gut schmecken. Am einfachsten funktioniert es so: Gebt etwas Öl in eine Pfanne und erhitzt es, bis es Bläschen wirft. Gebt die Pommes hinein und bratet die Stückchen, bis sie gebräunt und knusprig sind. Legt sie dann auf ein Küchentuch, um überschüssiges Fett aufzusaugen. Es kann sein, dass Ihr noch ein wenig nachsalzen müsst.

Fleisch aufwärmen im Backofen und in der Pfanne

Auf Fleisch können sich schnell schädliche Mikroorganismen vermehren, deshalb ist es besonders wichtig, dass es gut erhitzt wird. In der Mikrowelle wird es meist nur ungleichmäßig durchgewärmt. Wählt also lieber den Backofen oder die Pfanne.

Schneidet das Fleisch am besten in dünne Scheiben und bratet diese in einer Pfanne mit etwas Öl.

Schneidet das Fleisch am besten in dünne Scheiben und bratet diese in einer Pfanne mit etwas Öl oder Wasser bei mittlerer Hitze an, bis es gebräunt ist und gut durcherhitzt. Im Ofen könnt Ihr es auf ein Backblech geben und bei 160 Grad erhitzen. Es muss mindestens zwei Minuten lang eine Kerntemperatur von 75 Grad erreichen, damit Ihr es ohne Reue genießen könnt.

Id/re

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