Fitness-Tipp: Die richtige Ernährung

Coconut Chana Masala – Leckeres Kichererbsen Curry

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Leckeres Kichererbsen Curry

Rosenheim - Dieses unfassbar leckere Coconut Curry Masala Rezept ist sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach traumhaft – und es ist noch dazu vegan! Schrecken Sie jetzt bloß nicht zurück... probieren Sie es aus! Wir sind uns sicher, Ihnen wird nichts fehlen!

Das Tolle an diesem Rezept ist, dass man es super im Kühlschrank aufbewahren und somit gesund vorkochen kann. Dafür nehmen Sie dann einfach die doppelte oder dreifache Menge der Zutaten.

Allgemeines zum Rezept: 

Traditionelle Masalas enthalten eigentlich keine Kokosnussmilch, aber genau diese macht unser Curry Rezept so cremig und lecker. Der Spinat bringt grünen extra Pep und erhöht mit Limettensaft den Vitamin C-Gehalt. Durch die einfache und schnelle Zubereitung ist das Rezept ein Must-Have in Ihrer gesunden Rezepte-Sammlung: Egal ob ohne Beilage, mit Naan oder mit Reis, dieses vegane Curry Gericht lässt jedes Herz kulinarisch höher schlagen.

Wir hoffen, es schmeckt Ihnen!

Warum sind Kichererbsen so gesund? 

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Kichererbsen machen einfach gute Laune und sind dabei noch richtig gesund - sie haben mehr Eiweiß (19g pro 100g) als viele Fleischsorten und noch dazu 6mg Eisen pro 100g. Gerade bei Frauen, aber auch bei Vegetariern ist die Eisenversorgung ein Thema. Zudem enthalten Kichererbsen fast soviel Kalzium wie Milch und leisten somit einen wertvollen Beitrag bei der Kalziumversorgung in unserem Körper. Alle Figurbewussten sollten auch öfters Kichern: Die kleinen Sattmacher haben einen hohen Ballaststoffgehalt und machen schnell und vor allem super lange satt.

Kichererbsen sind wahre

  • Proteinbomber 
  • Eisenlieferanten 
  • Kalziumversorger 
  • Heißhungerbremsen

Zutaten für 2-4 Portionen (je nachdem ob Sie eine Beilage dazu nehmen oder nicht):

1. Frische Zutaten: 

  • 1 mittelgroße Zwiebel 
  • 2 Zehen Knoblauch 
  • 2 cm großes Stück frischen Ingwer 
  • 1 wirklich kleine rote Chilli :-) 
  • 3 große Tomaten 
  • 100g Babyspinat 
  • Saft ½ Limette

2. Aus dem Glas:

  • 400g Kichererbsen
  • 400g Kokosnussmilch

3. Gewürze:

  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 2 Teelöffel süße Paprika (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Garam Masala (gemahlen)
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer
  • 2 Teelöffel Öl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Chilli entkernen und ebenfalls klein hacken. Je nach Schärfe eine halbe oder ganze Chilli verwenden. Tomaten würfeln.
  2. Alle gemahlenen Gewürze in einer kleinen Schüssel zusammen vermischen. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chilli zusammen mit einem Teelöffel Öl bei hoher Hitze für 5 Minuten scharf anbraten. Immer wieder umrühren bis die Zwiebeln braun und der Knoblauch golden gebraten ist.
  4. Flamme auf mittlere Hitze runter drehen und den Gewürz Mix und das Salz mit dem restlichen Teelöffel Öl anbraten. Es entsteht ein wundervoller Gewürze-Duft in der Küche!
  5. Die Tomaten hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Umrühren nicht vergessen. Die Kokosnussmilch und die Kichererbsen untermischen und das Curry zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
  6. Herd ausschalten und den frischen Spinat und den Limettensaft untermischen.

Fertig – guten Appetit!!!

Fitness-Tipp Ernährung: Kichererbsen-Curry

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Quelle: rosenheim24.de

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