Top-Angebote der Woche bei Prechtl
Nachhaltig und unwiderstehlich lecker: Schwäbisch-Hällisches Landschwein
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Nachaltig, gesund und einfach hällisch gut: Lende und Filet vom Hällischen Landschwein. Die Tiere werden schonend großgezogen. Sie haben viel Platz und werden ausschließlich mit regionalem Grünfutter gefüttert. Das reduziert den ökologischen Fußabdruck.
Raubling - Diese Woche gibt es bei Prechtl einen hällisch guten Leckerbissen: Lende und Filet vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein.
Immer mehr Verbraucher achten bei der Wahl Ihrer Lebensmittel auf Frische, Regionalität und Nachhaltigkeit. Der Trend geht ferner zu einem bewussten Fleischkonsum. Lieber etwas weniger Fleisch, dafür aber hochwertiges aus artgerechter Tierhaltung als Produkte aus der Massentierhaltung.
Was erst jetzt allmählich in das Bewusstsein vieler Verbraucher sickert, setzen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall längst um.
Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
Heute erzeugen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall unter anderem Qualitätsfleisch vom Hohenloher Landschwein, Hohenloher Weiderind und weiteren Hohenloher Tiergattungen auf Grundlage verbindlicher Erzeugerrichtlinien.
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Aufzucht de Tiere
Nur die gesündesten und fruchtbarsten Schweine und Rinder werden ausgewählt, aufgezogen und weiter verarbeitet. Dies bildet die Grundlage zur Erzeugung des Fleisches von Premium-Qualität.
Die intensive Pflege und Zuwendung der Bauern, die ausgewogene Ernährung sowie die faire Haltung sorgen für das Wohlbefinden der Tiere. Gehalten werden sie in hellen und gut gelüfteten Laufställen. Auf ihrem Speiseplan steht nur ausgewähltes, regionales Grünfutter aus eigener Erzeugung.
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Das bedeutet konkret: während der Mast bekommen die Schweine betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Zusätzlich kann Futter aus der Region hinzugekauft werden. Strikt untersagt ist dagegen die Verfütterung gentechnisch veränderter Futtermittel sowie die Zugabe von Wachstumsförderern.
Das macht die Produkte der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zu nachhaltigen Erzeugnisse, die auch geschmacklich ihresgleichen suchen.
Ein Qualitätsversprechen
Um die Herkunft des Viehs sowie artgerechte Erzeugung der Premiumware zu gewährleisten, pflegt die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall mit den Fleischerfachgeschäften in der Region die traditionelle Partnerschaft zwischen Metzgern und Bauern. Es gibt keinen Zwischenhandel und das hat sich seit Generationen auch bewährt.
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Märkte und Öffnungszeiten
Prechtl Raubling:
- Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr/ Bäckerei: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr
Prechtl Brannenburg:
- Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr/ Bäckerei: Montag - Samstag, 7:30 - 20:00 Uhr
Prechtl Bad Aibling:
- Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr/ Bäckerei: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr und Sonntag, 7:30 - 10:30 Uhr
Prechtl Bad Feilnbach:
- Markt: Montag - Samstag, 8:00 - 20:00 Uhr/ Bäckerei: Montag - Samstag, 6:30 - 20:00 Uhr und Sonntag, 7:30 - 17:30 Uhr
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