Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Für Ungeduldige

Mit diesem seltsamen Einweichtrick kochen Sie Pasta in einer Minute – probieren Sie ihn aus?

Verschiedene Nudelsorten mit Tomaten und Pilzen.
+
Nudeln kochen dauert Ihnen zu lange? Nicht mit diesem Trick!

Nudeln könnten Sie in sämtlichen Variationen und jeden Tag essen? Dann wird Ihnen dieser Zeitspar-Tipp gefallen. Alles was Sie brauchen, ist ein Topf mit Wasser.

Gut, Nudeln kochen hält nicht so lange auf wie, sagen wir mal, ein Schweinebraten. Wer sich aber auch noch diese acht bis zwölf Minuten sparen will, hat wirklich keine Zeit und für diesen Fall empfehlen einige "Spar-Kocher" im Internet einen Trick, der auch noch Energie spart.

Nudeln schneller kochen: Wasserbad verkürzt die Kochzeit 

Wenn Sie wissen, dass Sie am nächsten Tag Nudeln essen möchten, können Sie die Portion einfach über Nacht in einen Topf mit Salzwasser legen. Am nächsten Tag müssen Sie die Nudeln nur noch sechzig Sekunden erhitzen und schon sind sie fertig. Aber Achtung: Die Nudeln sind am nächsten Tag fast weiß und die Konsistenz ist etwas anders als bei herkömmlich gekochter Pasta.

Video: Niemals Nudelwasser weggießen: Das steckt dahinter

Lesen Sie auch: Dieser Nudelsieb-Trick wird Ihr Pasta-Leben verändern.

Nudeln kochen mit Restwärme

Wenn Ihnen diese Variante nicht zusagt, Sie aber trotzdem Energie beim Nudeln kochen sparen wollen, müssen Sie diesen Trick kennen:

  1. Kochen Sie Wasser im Wasserkocher auf.
  2. Geben Sie das Wasser dann in einen Topf, schütten Sie Nudeln und Salz dazu und rühren Sie um.
  3. Nun setzen Sie einen Deckel auf den Topf und lassen das Ganze noch einmal aufkochen.
  4. Nach dem Aufkochen schalten Sie die Herdplatte aus und lassen die Nudeln gar ziehen. Je nach Sorte sollten die Nudeln nach 10 bis 12 Minuten bissfest sein.

Die Vorteile dieser Methode: Das Nudelwasser kocht nicht über, die Nudeln sind immer "al dente" und Sie sparen auch noch Strom. Probieren Sie es doch einfach mal aus! (ante) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Kommentare