Orangenkipferl

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Orangenkipferl

Kipferl müssen nicht unbedingt nur mit Vanille sein. Hier ist eine köstliche Variation.

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 10 Minuten

Zutaten für 50 Stücke:

250 g Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

2 Päckchen geriebene Orangenschale

75 g Puderzucker

100 g gemahlene Mandeln

200 g Margarine (z.B. SANELLA)

100 g Zucker

Zubereitung:

1. Mehl, Vanillezucker, 1 Päckchen Orangenschale, Puderzucker, Mandeln und Sanella mischen und mit den Knethaken des Handrühres rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 155 °C) ca. 10 Minuten backen.

3. Zucker mit dem zweiten Päckchen Orangenschale mischen, die Kipferl sofort nach dem Backen noch heiß vorsichtig in der Zuckerlösung wälzen.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:

Energie(kcal/ kJ): 71/ 295

Eiweiß(g): 1

Kohlenhydrate(g): 8

Fett(g): 4

Quelle: Unilever Gruppe

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare