Ingwer-Kirsch-Krapferln

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Ingwer-Kirsch-Krapferln

Das klassische Busserl mal ein bisschen exotischer, das verspricht dieses Rezept.

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 20 Minuten

Zutaten für 60 Stücke:

50 g kandierter Ingwer 100 g Feine Speisestärke (z.B. MONDAMIN)

200 g Mehl

1 Ei

100 g Zucker

200 g Margarine

1 Prise gemahlener Ingwer

Puderzucker

ca. 50 g Kirschkonfitüre

Zubereitung:

1. Kandierten Ingwer fein hacken. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker, weiches Fett sowie den gemahlenen und gehackten Ingwer in eine Schüssel geben. Das Ganze mit einem Handrührgerät auf der niedrigsten Stufe verkneten. Anschließend den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte der Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung drücken.

3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 150 - 175 °C) 10 - 15 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die Kirschkonfitüre leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in jede Vertiefung füllen.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:

Energie(kcal/ kJ): 53/ 219

Eiweiß(g): 1

Kohlenhydrate(g): 7

Fett(g): 3

Quelle: Unilever Gruppe

Quelle: rosenheim24.de

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