Beschwipste Sternschnuppen

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Beschwipste Sternschnuppen

Wer Kokosflocken liebt, wird von diesen Rezept begeistert sein.

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 45 Minuten

Zutaten für 65 Stücke:

175 g Margarine (z.B. SANELLA)

100 g Zucker

175 g Mehl

150 g Kokosflocken

1 Prise Salz

1 EL geriebene Zitronenschale

3 EL Kokoslikör

50 g Puderzucker 2

5 g Haselnuß-Krokant

Zubereitung:

1. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl, Kokosflocken, Salz, Zitronenschale und 1 EL Kokoslikör dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten, ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Sternschnuppenausstecher ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 13 Minuten backen.

3. Inzwischen den Puderzucker mit dem restlichen Kokoslikör verrühren. Plätzchen sofort mit dem Guss bestreichen und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:

Energie(kcal/ kJ): 45/ 187

Eiweiß(g): 0

Kohlenhydrate(g): 3

Fett(g): 4

Quelle: Unilever Gruppe

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare