Makadamia-Küsschen

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Makadamia-Küsschen

Hier finden Sie das Rezept für Makadamia-Küsschen.

Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Stunde

 

Zutaten für ca. 40 Stück:

125 g Makadamianüsse

100 g Zartbitterschokolade

1 Ei

1 Prise Salz

175 g Mehl

1 TL Backpulver

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125 g RAMA

Zubereitung:

1. Nüsse und Schokolade grob hacken. Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

2. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillearoma mischen. Rama, Eigelb, Schokolade und Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Eischnee vorsichtig unterheben.

3. Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 18 Minuten backen.

Tipp: Mit halbierten Makadamianüssen dekorieren.

Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Stück: Energie (kcal): 81 Energie (kJ): 335 Eiweiß (g): 1 Kohlenhydrate (g): 6 Fett (g): 6

© Rama

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare