Mandelbögen

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Mandel-Bögen

Hier finden Sie ein Rezept für Mandelbögen

Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten für ca. 50 Stück:

75 g SANELLA

100 g Zucker

100 g heller Sirup

1 TL Zimt

40 g gehackte Mandeln

150 g Mehl

2 EL Schlagsahne

100 g Kuvertüre

Zubereitung:

1. Sanella mit Zucker und Sirup cremig rühren, Zimt, Mandeln, Mehl und Sahne unterrühren.

2. Jeweils 12 Häufchen (à ca. 1/2 TL Masse) in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ein Messer in Wasser tauchen und die Häufchen plattdrücken.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) 5 - 6 Minuten backen.

4. Dann noch sehr warm vorsichtig vom Backblech nehmen und über einer Alufolienrolle oder ähnlichem rundbiegen. Auskühlen lassen.

5. Die Bögen zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

Energie- und Nährstoffgehalt: pro Stück: Energie (kcal): 45 Energie (kJ): 188 Eiweiß (g): 1 Kohlenhydrate (g): 6 Fett (g): 2

© SANELLA

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare