Vanille-Cranberry-Kipferl

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Vanille-Cranberry-Kipferl

Hier finden Sie ein Rezept für Vanille-Cranberry-Kipferl.

Zubereitungszeit inkl. Backzeit: Ca. 25 Min.+ 10-12 Min. Backzeit

Zutaten für etwa 45 Stück:

50 g getrocknete Cranberries

200 g DU DARFST Leichte Butter

3 Packung Vanillezucker

70 g Zucker

2 Eigelb (Größe L)

280 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Cranberries fein hacken. Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, das Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Mandeln unterrühren. Cranberries unter den Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Aus dem Teig 45 kleine Halbmonde formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 10 -12 Minuten backen. Vanille-Cranberry-Kipferl vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Energie- und Nährstoffgehalt: Zutaten für etwa 45 Stück Energie (kcal): 67 Energie (kJ): 280 Eiweiß (g): 1 Kohlenhydrate (g): 8 Fett (g): 3

© DU DARFST

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare