Dattel-Cookies

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Dattel-Cookies

Datteln sind im Orient ein Grundnahrungsmittel. Bei uns rücken sie zu Weihnachten ins Blickfeld: pur und als Backzutat.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 55 Stücke:

200 g Datteln oder getrocknete Pflaumen oder Apfelringe

250 g Mehl

150 g Haferflocken

1 TL Backpulver

175 g weiche Margarine (z.B. SANELLA)

150 g Brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

1 TL Piment

1 TL Zimt

1 Päckchen Vanillezucker

5 EL Milch

Zubereitung:

1. Datteln fein würfeln und in 2 EL Mehl wälzen. Restliches Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen. Margarine, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei, Gewürze und Milch dazugeben und gut rühren. Dattelstücke und Mehlmischung dazugeben und unterrühren.

2. Mit einem Löffel walnussgroße Portionen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 20 Minuten backen.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:

Energie(kcal/ kJ): 71/ 297

Eiweiß(g): 1

Kohlenhydrate(g): 10

Fett(g): 3

Quelle: Unilever Gruppe

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare