Spinatsuppe mit Lachsforellenrosette

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Spinatsuppe mit Lachsforellenrosette

Auch im Winter darf es was frisches, grünes sein: Wie wäre es etwa mit Spinatsuppe mit Lachsforellenrosette?

Zutaten für 4 Personen:

1 Schalotte

1 EL bayerische Butter

80g Trockenerbsen

600ml Bouillon oder Gemüsebrühe

150g Spinat

150g bayerischer Sauerrahm

4 Scheiben (à 20g) gebeitzte Lachsforelle

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas erhitzter Butter andünsten. Dann die Trockenerbsen hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den zerdrückten Knoblauch dazugeben. 30min. köcheln lassen.

2. Den Spinat im Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zur Brühe geben und allles mit dem Mixstab pürieren. Den Sauerrahm unterrühren und die Spinatsuppe abschmecken. Portionsweise mit je einer Lachsforellenrosette servieren.

(Quelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft)

Quelle: rosenheim24.de

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