Bratapfel mit Baiser und Rumtopf-Früchten

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Bratapfel mit Baiser und Rumtopf-Früchten

Bratapfel ist eines der klassischen Winter-Schmankerl. Die meisten kennen ihn mit Marzipan-Nuss-Füllung. Wir verwenden als Füllung einen Rumtopf.

Zubereitungszeit: 20 min.

Brennwert: 282 kcal

Anzahl Portionen: 4

Eiweiß: 1

Fett: 0

Kohlenhydrate: 48

Zutaten:

400 g Rumtopf

1 EL Speisestärke

4 Äpfel (auf Herkunft Deutschland achten)

50 g Baiser

Zimtzucker

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Den Rumtopf abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Rum erhitzen und mit der Speisestärke andicken. Die Früchte wieder dazugeben.

3. Die Äpfel halbieren, entkernen und mit den Rum-Früchten füllen.

4. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.

5. Die Baiser zerbröseln, mit Zimtzucker mischen und über die Äpfel streuen.

(Quelle: Äpfel aus Deutschland)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare