Apfelkompott mit Ziegenkäse

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Apfelkompott mit Ziegenkäse

Alles Kompott, oder was? Nicht in diesem Fall. Sie werden staunen, welcher Gaumengenuss Apfelkompott mit Ziegenkäse sein kann.

Zubereitungszeit: 60 min.

Brennwert: 509 kcal

Anzahl Portionen: 4

Eiweiß: 7

Fett: 24

Kohlenhydrate: 65

Zutaten:

600 g säuerliche Äpfel (auf Herkunft Deutschland achten!)

150 g Zucker

1 Zimtstange

3 Blatt weiße Gelatine

200 g Ziegenkäse

50 g Honigkuchen

2 TL flüssiger Honig

2 EL Zitronensaft

3 EL Walnussöl

Zubereitung:

1. 400 g Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zucker und die Zimtstange dazugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 35 Minuten kochen lassen.

2. Anschließend abgießen und die Masse durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Apfelkompott erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

3. Vier Metallringe à ca. 10 cm Ø auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Ringe zu 2/3 mit dem Püree füllen. Ca. eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

4. Ziegenkäse glatt rühren und ebenfalls in die Ringe geben. Den Honigkuchen reiben, auf ein Backblech geben und im Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. zehn Minuten leicht rösten.

5. Die restlichen Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Honig und Zitronensaft verrühren und das Walnussöl unterrühren. Anschließend mit den Apfelscheiben mischen.

6. Alles aus den Ringen lösen, auf Dessertteller geben, mit dem Honigkuchenbröseln bestreuen und mit dem Apfelsalat servieren.

(Quelle: Äpfel aus Deutschland)

Quelle: rosenheim24.de

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