Grapefruitsalat mit Hühnchen und Garnelen

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Scharfer Grapefruitsalat mit Hühnchen und Garnelen

Fruchtig frisch und schön scharf ist dieser Salat: Scharfer Grapefruitsalat mit Hühnchen und Garnelen.

Für 4 Personen

Zutaten:

100 g Rote Linsen (z.B. von Müller’s Mühle)

4 rosa Grapefruits

200 g Garnelenschwänze, geschält

150 g Hühnchenbrust

2 Schalotten

2 rote Chilischoten

Saft von 1 Limette

3 EL Thailändische Fischsauce

Frucht Zucker (z.B. von Müller’s Mühle)

1 EL Koriandergrün, grob gehackt

2 Frühlingszwiebeln

50 g geröstete Kokosnusschips

50 g geröstete Erdnüsse

Erdnussöl

Salz

Zubereitung:

Die Roten Linsen 10 Minuten in kochendem Wasser garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Grapefruits schälen und mit einem scharfen Messer von der weißen Haut befreien. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden.

Die Garnelen längs halbieren und die Hühnchenbrust in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, die Chilis halbieren und entkernen. Beides ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und zuerst die Garnelen, danach die Hühnchenstreifen jeweils etwa 4 Minuten anbraten. Diese zusammen mit den Linsen und den Grapefruitfilets in eine Schüssel geben und vermischen.

In einer weiteren Schüssel die Schalotten- sowie die Chilistreifen mit dem Limettensaft und der Fischsauce vermischen. Mit Salz, einer guten Prise Fruchtzucker sowie dem gehackten Koriander abschmecken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den Salat in Schalen anrichten und die Chilimarinade darüber verteilen. Mit den Kokosnusschips, den Erdnüssen und den Frühlingszwiebeln garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

(Quelle: djd/Müller's Mühle)

Quelle: rosenheim24.de

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