Das soll auf die Semmel - Sandwich-Rezepte

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Gerade in der Halbzeit darf es auch mal was Deftiges sein. Hier finden Sie fünf Sandwich-Rezept zum Nervenstärken in den Spielpausen der Fußball-WM.

Hackfleisch-Semmerl aus dem Ofen

Zutaten für vier Personen:

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Bund glatte Petersilie, gehackt

400 g Rinderhackfleisch

1 Ei

1 El eingelegte, grüne Pfefferkörner

2 EL mittelscharfer Senf

1 TL Salz, 1 TL Pfeffer

1 TL edelsüßes Paprikapulver

4 große Semmeln

50 g geriebener Käse zum Überbacken

Zubereitung:

Aus Hackfleisch, Eis, Pfefferkörnern, Petersilie, Senf und Zwiebeln eine glatte Masse mischen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen.

Semmeln halbieren und weißen Teig auszupfen, so dass Mulden entstehen. Dort die Hackfleischmasse zu gleichen Teilen einfüllen. Mit Käse bestreuen. Im Ofen 15 bis 20 Minuten (Mitte, Umluft 180 Grad) backen.

Baguette-Rolle

Zutaten für vier Personen:

2 hartgekochte, fein gewürfelte Eier

1 Knoblauchzehe

200 g feingewürfelter Räucher-Lachs

50 g fein gewürfelte Gewürzgurken

2 Bund Dill, gehackt

1 Baguette

200 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Salatcreme

1 EL Meerrettich aus dem Glas

2 EL Ketchup

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Baguette der Länge nach aufschneiden. Achtung: Es soll an einer Längsseite noch zusammenhängen. Brot aufklappen, weißen Teig herauszupfen.

Herausgezupften Teil mit Frrschkäse und Salatcreme pürieren. Restlich Zutaten zugeben, gut vermengen.

Baguette mit der Masse füllen, zuklappen und fest mit Alufolie einwickeln. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Knoblauch-Brot

Zutaten für vier Personen:

1 Baguette- oder Ciabatta-Brot

je 2 gehäufte EL geriebener Cheddar (oder anderer scharfer Käse), Parmesan und Emmentaler

1 EL gehackte Petersilie

1 El feinst gehackte Frühlingszwiebel

4 EL Butter

2 Knoblauchzehen, durchgepresst

Zubereitung:

Ofen auf 225 Grad vorheizen. Käsesorten mischen (wenn es grobe Stücke sind, feiner reiben) und Petersilie, Frühlingszwiebel und Prise Salz darunterrühren. Butter in Pfanne schmelzen und bei sanfter Hitze darin den Knoblauch braten.

Brot längs und quer durchschneiden und die Stücke reichlich mit der Knoblauchbutter bepinseln, mit der Käsemischung bestreuen.

Einzeln auf ein Backblech legen und im Ofen überbacken, bis die Ecken hellbraun und der Käse geschmolzen ist.

Texas Tuna Melts

Zutaten für acht Personen:

4 Dosen Thunfisch in Wasser, abgegossen

100 g Mayonaise

400 g geriebener Käse

1 kl. Dose grüne Chilies, abgegossen (oder 1 frische Schote)

200 ml rote Salsa

2 feinstgehackte rote Paprikaschoten

4 hartgekochte Eier, feingehackt

4 gehackte Frühlingszwiebeln

16 knusprige Semmeln

Zubereitung:

Semmeln durchschneiden und beiseite stellen. Restliche Zutaten gut durchschmischen und etwas Thunfisch-Masse auf jede Semmel geben. In 200 Grad heißem Ofen (oder unter dem Ofengrill) backen, bis der Käse geschmolzen ist, maximal zehn Minuten.

Club Sandwich

Zutaten für eine Person:

3 Scheiben Toastbrot

1 EL Majonaise

1 gr. Blatt Eissalat

1 Scheibe Schweizer Käse

2 Scheiben Putenbrustaufschnitt

1 Tomate

4 Scheiben Frühstücksspeck, knusprig ausgebraten

Zubereitung:

Brot toasten und von jeweils einer Seite mit Majonaise bestreichen. In folgender Reihe schichten: Brot, Salat, Käse, Pute, Brot, Tomaten, Speck, Brot. Diagonal halbieren und servieren.

Quelle: rosenheim24.de

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