Roastbeef mit lauwarmer Käsesoße

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Roastbeef mit lauwarmer Käsesoße

Herbst und Winter sind Jahreszeiten für nahrhafte Köstlichkeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit Roastbeef mit lauwarmer Käsesoße?

Zutaten für 4 Personen:

600 g Rinderrücken

1 EL Butterschmalz

je 1 TL Pimentkörner und Wacholderbeeren

200 g gemischter Frühlingssalat

3 TL Weißweinessig

1 TL Senf

1 TL Zucker

50 ml Olivenöl

40 g Walnüsse

40 g Cashewnüsse

3 TL Butter

Pfeffer, Salz

Für die Sauce:

60 ml Milch

40 g Edelpilzkäse

40 g Raclettekäse

20 g Parmesan

1 kl. milde Peperoni

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.

Rinderrücken von Haut und Sehnen befreien. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Rinderrücken darin von allen Seiten gut anbraten. Piment und Wacholder im Mörser quetschen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Piment würzen und ca. 25 Min. im Ofen braten.

Das rosa gebratene Roastbeef auf einer Platte mindestens eine Stunde ruhen lassen.

2. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Weißweinessig, Senf, Zucker und Olivenöl verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Milch in einem Topf erhitzen. Edelpilzkäse zerbröseln, Raclettekäse in Würfel schneiden, den Parmesan reiben. Alle drei Käsesorten zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt.

Vorsicht: Die Sauce darf nicht kochen!

Peperoni waschen, fein hacken und zur Käsesauce geben.

4. Nüsse grob hacken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Nüsse darin 1-2 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine). Große Teller mit den Fleischscheiben belegen. Blattsalat mit der Vinaigrette anmachen, verteilen. Die Käsesauce über das Fleisch geben, mit gerösteten Nüssen bestreuen.

(Quelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare