Leckerer Reisgratin mit Gemüse

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Reisgratin mit Gemüse

Es muss nicht immer die ganz große Küche sein. Ein leichtes, aber leckeres Alltagsgericht sind viele Gratins, z.B. mkit Reis.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Langkorn Parboiled Reis (z.B. von Müller's Mühle)

600 g gemischtes Gemüse (Karotten, Blumenkohl, Brokkoli – TK-Produkt)

250 ml Gemüsebrühe

Butter zum Ausfetten

200 ml Sahne

200 g geriebener Butterkäse

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Cayennepfeffer

1 Prise Muskat

Butterflöckchen

100 g Frühstücksspeck

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den gegarten Reis in eine Schüssel geben. Das Gemüse in der Brühe bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und unter den Reis heben. Die Mischung in eine ausgefettete Auflaufform füllen.

Die Sahne mit einem Drittel des geriebenen Käses vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und den Reis damit überziehen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

Den Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kross braten. Nach Ende der Garzeit das Reisgratin aus dem Ofen nehmen, mit den Speckscheiben belegen, ausgarnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Quelle: Mühler's Mühle/djd

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare