Melonen-Romana-Salat mit Quarkcreme

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Melonen-Romana-Salat mit Quarkcreme

Mamis mögen leichte Küche. Deshalb empfehlen wir als Vorspeise unseres Muttertags-Menüs: Melonen-Romana-Salat mit Quarkcreme

Dieses Rezept ist für vier Personen.

Zutaten:

1 Netzmelone - oder Charentais-Melonen

½ EL Zitronensaft

60 ml Olivenöl

400 g bayer.Quark (20 %)

80 g bayer.Crème fraîche

1 TL bayer. Senf (z.B. „Unser Land“)

1 Schalotten

1 Bund Koriander

1 große, milde Peperonischoten

½ Romanasalat

1 ½ Bund Löwenzahn oder Rucola

Salz, Pfeffer, gemahlene Fenchelsamen

Zubereitung:

1. Die Netzmelone halbieren, Kerne herauskratzen. Mit einem Kugelausstecher möglichst viele Kugeln aus der Melone ausstechen. Das Fruchtfleisch über einem kleinen Topf mit der Hand auspressen, den Saft bis auf 2 EL einkochen.

2. Den Melonensaft mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenen Fenchelsamen kräftig würzen und mit 30 ml Olivenöl verrühren. Die Salatsauce beiseite stellen.

3. Quark mit dem restlichen Öl, Crème fraîche und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen. Schalotten schälen und sehr fein schneiden, Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Peperoni ebenfalls waschen und fein schneiden.

4. Romanasalat und Löwenzahn putzen, waschen und trockenschleudern. Den Salat mit dem Melonendressing anmachen und auf Teller verteilen. Eine große Nocke Quarkcrème darauf setzen und mit Schalotten, Koriander und Peperoni bestreuen. Mit Melonenkugeln dekorieren und mit geröstetem Weißbrot servieren.

Tipp:

Wer den Salat als Beilage servieren möchte: Dazu passt sehr gut gebratenes oder gegrilltes Lammfleisch aus Rücken oder Keule.

(Rezept-Quelle: Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft)

Quelle: rosenheim24.de

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