Kürbis-Sauce

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+

Hier stellen wir Ihnen ein Rezept für Kürbis-Sauce vor. Es ist für vier Personen berechnet.

Zutaten und Zubereitung:

600 g Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke. schneiden.

1 Schalotte abziehen, fein würfeln, in 20 g Butter glasig dünsten, den Kürbis dazugeben und mitdünsten.

Mit 1 Tl Curry bestäuben, nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennt das Gewürzpulver.

Mit 1 Prise Salz und weißer Pfeffer würzen.

Mit 2 cl Portwein und 100 ml Weißwein ablöschen.

250 ml Gemüsefond zugießen, auf die Hälfte einkochen.

100 ml Sahne zugießen. Den Kürbis garen, pürieren, passieren und mit 1 El geschlagene Sahne abrunden.

Wozu reichen? Zu Kurzgebratenem, wie zum Beispiel Schweinefilet

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare