Heißer Hollertee mit Apfelkücherl

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Heißer Hollertee mit Apfelkücherl

Brrr - je nass-kälter das Wetter wird, desto höher steigen Heißgetränke in unserer Gunst. Hier ist ein Rezept für Hollertee mit Apfelkücherl. Die Zutaten sind für vier Personen.

Zutaten für den Hollertee:

4 g Earl Grey Teeblätter

1 g Holunderblütentee

4 TL brauner Zucker

240 ml Vollmilch

400 ml Sahne

½ rosa Grapefruit

3 TL Keksbrösel

Zutaten für Apfelkücherl:

150 g Mehl

50 g Zucker

200 ml Weißwein

2 Eigelb

2 Eiweiß

2 Äpfel

Butterschmalz

Salz

Zimt und Zucker

Zubereitung des Hollertees:

1. Earl Grey und Holunderblütentee mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen und 3-5 Min. ziehen lassen. Teeblätter entfernen. Den Tee mit der Milch noch einmal aufkochen, vom Herd nehmen, mit braunem Zucker süßen.

2. Sie Sahne halbsteif schlagen. Grapefruit waschen und in Scheiben schneiden. Hollertee auf 4 Teegläser verteilen, jeweils zwei Löffel halbgeschlagene Sahne auf den Tee gleiten lassen und mit Grapefruitscheiben und Keksbröseln garnieren.

Zubereitung der Apfelkücherl:

1. Mehl mit Zucker mischen und mit Weißwein und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ei-weiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.

2. Die Äpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in Butterschmalz schwimmend goldbraun backen.

3. Apfelkücherl auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestäuben und servieren.

(Quelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft)

Quelle: rosenheim24.de

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