Frühlingssalat mit Pilsdressing & Ziegenkäse 

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Frühlingssalat mit Pilsdressing und Ziegenfrischkäse-Röllchen

Eine fast göttliche Kombination von Aromen bietet dieses Rezept: frische Salate, herb-süßes Dressing und cremigen Ziegenfrischkäse. Ein Gericht für laue Balkonabende oder als Vorspeise.

Das Rezept ist für vier Personen.

Salat & Pilsdressing:

Zutaten:

Feldsalat

Wasserkresse

Löwenzahn

Radicchio

200 g Austernpilze

4 Scheiben Toastbrot

Butter

dann:

150 ml Pils

60 ml Balsamico-Essig

40 ml Olivenöl

40 ml Kernöl

1 TL Senf

etwas Knoblauch

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Salate putzen, mischen, waschen und mit der Salatschleuder trocknen.

Toastbrot entrinden und das Brot würfeln. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, darin die Brotwürfelchen goldgelb braten, auf Küchenrolle abtupfen.

Alle Dressing-Zutaten mit dem Mixstab zu einem Dressing mixen.

An den Austernpilzen den dicken Stiel herausschneiden. Die Pilze in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Pilze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten.

Die Salate mit dem Dressing marinieren und als Bukett zu den Pilzen legen. Die Brotwürfel darüber streuen. Die Auberginenrollen in Stücke schneiden und auf die Austernpilze legen.

Ziegenfrischkäse-Röllchen

Zutaten:

1 Aubergine

6 Oliven

1 rote Paprikaschote

200 g Ziegenfrischkäse

1 Sträußchen Basilikum

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Mehl zum Bestäuben

Öl zum Braten

etwas Olivenöl

Knoblauch, Thymian, Rosmarin

Zubereitung:

Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, würzen, im Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Öl mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin braun braten. Auf Küchentüchern abtupfen.

Die Oliven in Würfelchen schneiden.

Paprika waschen, schälen, würfeln und in etwas Olivenöl braten, würzen mit Salz und Pfeffer, kalt werden lassen.

Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, etwas Olivenöl gut unterrühren. Basilikum klein schneiden, mit Paprika und Olivenwürfeln einrühren und abschmecken.

Die Auberginenscheiben mit dem Ziegenkäse bestreichen und einrollen. In Folie verpackt im Kühlschrank fest werden lassen.

(Rezeptquelle: Werner Licht, München für Bayerischer Brauerbund e. V.)

Quelle: rosenheim24.de

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