Apfelschmalz

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Ob als Abendbrot oder Imbiss beim Wandern, ob als Häppchen zum Aperitif oder als selbstgemachtes Mitbringsel  –  Apfelschmalz kommt immer gut an! Hier ist ein Rezept.

Apfelschmalz ist zudem schnell gemacht und kann im Kühlschrank problemlos mehrere Wochen gelagert werden.

Zubereitungszeit: 15 min.

Brennwert: 467 kcal

Anzahl Portionen: 4

Eiweiß: 1

Fett: 50

Kohlenhydrate: 4

Zutaten:

50 g Schweineschmalz

50 g magere Schinkenwürfel

1 Zwiebel, in Würfeln

2 Äpfel, in feinen Würfeln

Pfeffer aus der Mühle

200 g Schmalz

75 ml Olivenöl

6 Zweige Majoran, gehackt

Zubereitung:

1. Schweineschmalz erhitzen und die Schinkenwürfel mit Zwiebel darin zwei Minuten dünsten.

2. Apfelwürfel zufügen und kurz mit dünsten. Mit Pfeffer würzen. Schmalz zugeben und erhitzen.

3. Etwas abkühlen lassen und das Olivenöl mit Majoran unterrühren.

4. In Gläser füllen und kalt stellen.

(Quelle: „Äpfel aus Deutschland“)

Quelle: rosenheim24.de

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