Orientalisches Lammgulasch mit Kichererbsen

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Orientalisches Lammgulasch mit Kichererbsen

1001 Nacht lassen grüßen. Das orientalische Lammgulasch mit Kichererbsen bringt das Morgenland in Ihr Zuhause.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten:

600 g Backofen Pommes Frittes (z.B.  McCain World Selection „Oriental Style“)

750 g Lammgulasch

3 EL Olivenöl

250 g Kichererbsen (vorgegart)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Tomaten

1 EL Tomatenmark

2 EL Sesamsamen

1 TL Zimt

1 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Gewürznelken

Salz

Pfeffer

20 g glatte Petersilie

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Von den Tomaten den Strunkansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stängel zupfen und hacken. Sesamsamen trocken in der Pfanne anrösten.

2. Backofen-Fritten nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Lammgulasch zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl rundherum anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kichererbsen (auch 100 ml von der Flüssigkeit aus der Dose), Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 25 Minuten schmoren.

4. Zum Lammgulasch die glatte Petersilie hinzufügen und Sesamsamen darüber streuen. Zusammen mit den McCain World Selection „Oriental Style” anrichten.

Nährwertangaben (pro Portion):

Kcal: 902

KJ: 3.783

Eiweiß: 43 g

Fett: 38 g

Kohlenhydrate: 23 g

(Rezept-Quelle: McCain)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare