Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Tomaten

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Ein Auflauf ist pflegeleicht. Es schadet dem Geschmack nicht, wenn das Gericht nicht sofort auf den Tisch kommt. Die feuerfeste Form ist sozusagen „tischfein“.

Umfüllen entfällt. Das macht weniger Abwasch. Und der eingesiegelte Geschmack wird heiß geliebt.

Zutaten für 4 Personen

1000 g Kartoffeln, 600 g Zucchini, 500 g Tomaten, 1 EL Butter, 4 Eier, 0,1 l Milch, Meersalz, Pfeffer, Muskat, 100 g Allgäutaler Käse.

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

Zucchini der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Das Gemüse in einer gebutterten, feuerfesten Form schichtweise anordnen.

Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Ei verquirlen, über das Gemüse gießen. Den Käse reiben und den Auflauf damit bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten überbacken.

Quelle: rosenheim24.de

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