Fondue-Dessert mit Eierlikör

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Fondue mit Schokolade und Eierlikör

Wenn es draußen kalt wird, werden bei Tisch die Feuerchen angeheizt. Zum Beispiel für Fondue. Hier ist eine süße Idee.

Zutaten für 12 Portionen:

- 70g Eierlikör (z.B. VERPOORTEN ORIGINAL)

- 150g geschlagene Sahne

- 2 Eier in Größe M

- 30g Zucker

- 200g Milch

- 80g Bitter-Schokolade

Zubereitung:

1. Eier und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen.

2. Die Masse auf Eis kaltschlagen. Eierlikör hinzugeben und langsam unterrühren. Ebenfalls die geschlagene Sahne unterheben. In kleine Backringe (Edelstahl, ca. 4 cm Durchmesser und 4,5 cm hoch) abfüllen und einfrieren.

2. Milch aufkochen und Schokolade einrühren. Parfait an einen Spieß stecken und über ein Glas hängen, das vorher mit entsteinten Kirschen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gefüllt ist. Zum Schluss wird das Arrangement noch mit der Schokoladensoße angegossen.

Quelle: Verpoorten GmbH & Co. KG

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare