Cheesecake New York Style

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Cheesecake New York Style

Der Cheesecake ist ein in den USA sehr beliebtes Dessert. Er ist kalorienmäßig reichhaltiger als unser Käsekuchen.  

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

Backzeit: ca. 80 Minuten

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Teig:

125 g Mehrl (z.B. AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405)

65 g Zucker

1 Prise Salz

80 g Butter

Füllung:

200 g Frischkäse

200 g Crème fraîche

500 g Quark

100 ml Sahne

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Saft und Schale einer 1/2 Bio-Zitrone

1 Prise Salz

3 Eier (M)

75 g Gries (z.B. AURORA Sonnenstern-Grieß aus Hartweizen)

Glasur:

1 Päckchen Gelatine-Fix (15 g)

1 Flasche Mango-Maracuja Smoothie (250 ml)

1 Mango

Zubereitung:

Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden kaltstellen. Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf Blechgröße ausrollen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Für die Füllung Frischkäse, Crème fraîche, Quark, Sahne, Zucker, Zitrone und Salz mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Eier nach und nach zugeben, zum Schluss Grieß unterrühren und Masse auf den Tortenboden geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.

Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und mit ca. 50 ml Smoothie erwärmen. Dann restliche Menge Smoothie dazugeben und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Mangospalten verzieren.

Herdeinstellung (vorgeheizt) Mürbeteig

E-Herd: 200 °C

Umluftherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Herdeinstellung (vorgeheizt) Füllung

E-Herd: 150 °C

Umluftherd: 130 °C

Gasherd: Stufe 1

Quelle: www.aurora-mehl.de

Quelle: rosenheim24.de

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