Blätterteig-Schnecken

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Blätterteig-Schnecken

Diese Leckerei aus dem Backofen kann heiß und kalt gegessen werden: Blätterteig-Schnecken

Zutaten für ca. 30 Stück:

3 Scheiben Toastbrot (ca. 70 g)

1 Eiweiß (Größe M)

je 1 EL BERTOLLI Pesto Rosso und Pesto Verde

1 Packung ausgerollter Blätterteig (275 g, 25 x 42 cm, aus dem Kühlregal)

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

1. Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Mit Eiweiß verrühren. Masse halbieren. Jeweils Pesto Rosso und Pesto Verde unter eine Hälfte rühren.

2. Blätterteig entrollen. Erst längs halbieren, dann quer in der Mitte durchschneiden. 2 Rechtecke mit grüner Brösel-Pestomischung und 2 Stücke mit roter Pesto-Mischung bestreichen, dabei an der Längsseite einen 1 cm breiten Rand freilassen. Jeweils 1 rote und grüne und 1 grüne und rote Teigplatte aufeinander legen. Von der Längsseite her locker aufrollen.

Teigrollen mit einem Sägemesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Mit Basilikum garnieren.

(Quelle: BERTOLLI)

Quelle: rosenheim24.de

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